В настоящее время на сайте ведутся технические работы.
Отделение профилактики социального сиротства
Социально-педагогическое отделение
Школа приёмных родителей
Отделение сопровождения замещающих семей

Новости

Это важно!

Это важно!

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска разъясняет правила пожарной безопасности

В современных условиях развития общества проблема профилактики возникновения пожаров является такой же актуальной, как, например, сто или двести лет назад, поскольку от разрушающего все на своем пути пламени огня никто не застрахован.

Причины пожаров в быту:
- от неосторожного обращения с огнем;
- при использовании неисправных электрических сетей и бытовых приборов или оставленных без присмотра включенных - телевизоров, утюгов, чайников, фенов и т.п.
- при курении в постели, особенно в нетрезвом виде;
- при одновременном включении в одну розетку нескольких электрических приборов;
- от шалости с огнем детей, оставленных без присмотра.

Меры пожарной безопасности в быту:
- При пользовании электроэнергией включать в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы, только исправные и при наличии несгораемой подставки.
- Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям.
- Не забывать, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, радиоприемник, музыкальный центр и др. (кроме холодильника), отключите от розетки.
- Не применять самодельных предохранителей, электроудлинителей, временных электропроводов, розеток и т.п.
- Не допускать одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.
- Не допускать попадание воды на электропровода. Не следует заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы.
- Запрещается применять ветхие соединительные шнуры, удлинители.
- Нельзя использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки.
- Для защиты электросетей от перегрузок и коротких замыканий применять предохранители только заводского изготовления.
- Требуется следить за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. Монтаж электропроводки и её ремонт доверять только специалистам.

Основные правила эксплуатации газового оборудования
- Не забывать, что газ взрывоопасен всегда. Нельзя при наличии запаха газа в квартире включать электроосвещение, зажигать спички, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать аварийную службу 04 или 112 и до ее прибытия тщательно проветрить помещения.
- Перед пользованием газовой колонкой в ванной комнате следует проверить наличие тяги в дымоходе, для чего зажженный жгутик бумаги подносят к нижнему обрезу колпака колонки. Втягивание пламени под колпак указывает на наличие тяги в дымоходе. Дымоход газовой колонки следует очищать от сажи не реже одного раза в квартал.
- Открывая кран газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки.
- Следить, чтобы закипающая жидкость не заливала пламени горелки, а под посуду с широким днищем надо подставлять кольцо с высокими ребрами.
Недопустимо оставлять включенными газовые приборы без присмотра.
- Над газовой плитой нельзя сушить белье.

Шалость детей со спичками - частая причина пожаров

В случае обнаружения первых признаков пожара немедленно звоните по телефону «01» или «112» и затем попытайтесь самостоятельно потушить возгорание. Однако в случаях, когда дым и температура препятствуют подходу к очагу пожара, немедленно покиньте помещение. Не забудьте закрыть окна и двери в помещении, чтобы уменьшить приток свежего воздуха.

Возврат к списку