В настоящее время на сайте ведутся технические работы.
Отделение профилактики социального сиротства
Социально-педагогическое отделение
Школа приёмных родителей
Отделение сопровождения замещающих семей

Новости

Министерство социальных отношений Челябинской области выпустило очередной социальный ролик «Что было раньше?».

Министерство социальных отношений Челябинской области выпустило очередной социальный ролик «Что было раньше?».

В этот раз он посвящен теме сохранения семьи и детей в ней.
Ежегодно в России более 10 тысяч детей попадают в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В Челябинской области за прошлый год региональный банк данных пополнился на 720 ребятишек. В то же время в семьи граждан было устроено 882 ребенка.

«В этом году нашим социальным роликом мы решили обратиться к теме профилактики отказов от детей, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Поддержка, укрепление и защита семьи – приоритетные задачи, стоящие сегодня перед социальными службами области. В регионе создана сеть учреждений, оказывающих комплексную помощь по психологическому и социально-педагогическому сопровождению семей: отделения помощи семье и детям в каждом муниципалитете, реабилитационные центры для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, центры помощи семье и детям, социально-реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями. Работа в данных организациях ориентирована на раннее выявление и профилактику социального неблагополучия в семье, привлечение специалистов различных ведомств и организаций для успешного преодоления трудной жизненной ситуации, повышение доступности и качества оказания услуг.

Возврат к списку