В настоящее время на сайте ведутся технические работы.
Отделение профилактики социального сиротства
Социально-педагогическое отделение
Школа приёмных родителей
Отделение сопровождения замещающих семей

Новости

В период межведомственной профилактической акции «Защита» специалистами отделения профилактики социального сиротства (ОПСС) было проведено 11 оперативно - профилактических рейдов с участием членов комиссии по профилактике семейного неблагополучия и социал

В период межведомственной профилактической акции «Защита» специалистами отделения профилактики социального сиротства (ОПСС) было проведено 11 оперативно - профилактических рейдов с участием членов комиссии по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.

Проведено обследование материально-бытового положения в 63 семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации (ТЖС) и в социально-опасном положении (СОП), с проведением бесед по вопросам защиты прав детей и обязанностей несовершеннолетних, розданы информационные памятки «Права, обязанности и ответственность несовершеннолетних». По результатам обследования условий жизни семей в период акции поставлено на учёт 7 семей в ТЖС и 3 семьи в СОП.

Оказано содействие в получении меры социальной поддержки семьям, находящимся в СОП и ТЖС:
материальной помощи - 12 семьям на сумму - 43000,0;
натуральной - 12 семьям на сумму - 11622,06;
консультативной - 55, из них психологической - 17, юридической - 38;
1 семье оказана спонсорская помощь в виде ковра на пол и 2-х комплектов постельного белья.

С 19 по 23 ноября на базе ОПСС организован консультационный пункт, в целях повышения правовой культуры несовершеннолетних и их родителей (посетили 6 семей).
Психологом ОПСС на базе СОШ №43 (филиал) 15 ноября проведён тренинг «Профилактика употребления ПАВ» для подростков из семей СОП и ТЖС.

28 ноября для 12 подростков из семей СОП и ТЖС СОШ №144, 145, №110 организована и проведена экскурсия в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Челябинской области с проведением беседы «Права, обязанности и ответственность несовершеннолетних». Случаев жестокого обращения с детьми не выявлено.












Возврат к списку