В настоящее время на сайте ведутся технические работы.
Отделение профилактики социального сиротства
Социально-педагогическое отделение
Школа приёмных родителей
Отделение сопровождения замещающих семей

Новости

В рамках Комплекса мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения адаптации выпускников на террито

В рамках Комплекса мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей, постинтернатного сопровождения адаптации выпускников на территории Челябинской области, при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в МБУ Центр «Надежда» разработана и реализуется программа подготовки детей подросткового возраста из замещающих семей к самостоятельной жизни «Мой жизненный путь».

Целью данной программы является повышение адаптационных возможностей подростков, формирование социальных навыков, психологическая помощь в преодолении трудностей различного характера. Программа состоит из 4 модулей: работа с прошлым подростка; поиск личностных ресурсов; профориентация и постановка жизненных целей; я и мое будущее.

Для повышения эффективности реализации программы «Мой жизненный путь» было закуплено специализированное оборудование, в том числе программно-аппаратный комплекс «БОСЛАБ школьный».

Биологическая обратная связь (БОС) – это современный метод лечения и реабилитации, основанный на развитии у человека навыков самоконтроля и саморегуляции различных функций организма для улучшения общего состояния.
Для проведения БОС-терапии используется программно-аппаратноый комплекс, который позволяет решать как диагностические задачи (изучение динамики изменения психофизиологического состояния пациента), так и лечебно-профилактические (собственно тренинг).

Во время тренинга человеку предлагается посредством соответствующей тренировки произвольно контролировать те функции организма, на которые должно быть оказано влияние.
Метод позволяет в короткие сроки (10-15 сеансов) уверенно овладеть навыками нервно-мышечного расслабления, восстанавливать высокую работоспособность, хорошее самочувствие и настроение, спокойствие и уверенность в своих силах.

БОСЛАБ Школьный предназначен для проведения психофизиологической диагностики и тренингов биологической обратной связи для многоцелевой реабилитации детей школьного возраста.
Области применения:
1​) профилактика хронического стресса и психосоматических расстройств, коррекция психоэмоциональных нарушений;
2) коррекция нарушений внимания с гиперактивностью, профилактика аддикций и девиантных форм поведения;
3) коррекция функциональных нарушений речи;
4) в профилактических целях: проведение тренингов рекомендовано для предупреждения негативных последствий высоких учебных, речевых нагрузок, стресс-индуцированного психоэмоционального напряжения.

Возврат к списку