В настоящее время на сайте ведутся технические работы.
Отделение профилактики социального сиротства
Социально-педагогическое отделение
Школа приёмных родителей
Отделение сопровождения замещающих семей

Финансово-хозяйственная деятельность

Финансово-хозяйственная деятельность – форма активности учреждения, которая направлена на достижение иерархически упорядоченной системы целей, сформулированных его собственником, и также является эффективным использованием экономического потенциала, имеющегося у данного учреждения.

Финансово-хозяйственная деятельность МБУ Центр "Надежда" направлена на реализацию его уставных целей и задач. Финансовые и материальные средства учреждения, закрепленные за ним учредителем, используются для достижения целей определённых уставом, отражаются на его балансе.

Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов являются:
1) имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления;
2) бюджетные поступления в виде субсидий;
3) средства спонсоров и добровольные пожертвования граждан;
4) иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

Плановые показатели по бюджетным поступлениям формируются учреждением в разрезе: субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания; целевые субсидии.

План финансово-хозяйственной деятельности

Информация об объёме деятельности (в том числе образовательной), финансовое обеспечение которой осуществляется за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счёт средств физических и (или) юридических лиц (на 01.01.2020)

Бухгалтерский учет в учреждении ведется в соответствии с государственными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы организации и ведения бухгалтерского учета, отражается в учётной политики учреждения. Расходование бюджетных средств центра производится исключительно в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования. Средства, выделяемые на содержание учреждения в рамках доведенного муниципального задания обеспечивают (должны обеспечивать) возмещение затрат на осуществление его основной деятельности, на выплату заработной платы, отчисления во внебюджетные фонды, расчеты с организациями, создание и укрепление материально-технической базы.

Информация о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru